Современные истребители преодолели многие технологические ограничения, преследовавшие первых летчиков и инженеров. Это сложные машины, которые тщательно спроектированы и изготовлены с высочайшей степенью точности. Но, как известно, иногда технологии становятся жертвой самих себя. В 2019 году F-16 Королевских ВВС Нидерландов пробил фюзеляж пулями, которые были выпущены из орудий этого же самолета. Это был не первый случай, когда пилот выстрелил «в себя». Первый зарегистрированный случай и самый драматический пример само-расстрела истребителя произошел в 1956 году.

F-11 Tiger в полете

21 сентября 1956 года молодой прапорщик ВМС США Томас У. Аттридж взлетел на Grumman F-11 Tiger с испытательного полигона в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, для испытания оружия над Атлантическим океаном. Он пролетел около 20 миль над открытым океаном, а затем поднялся на высоту 20 000 футов в рамках подготовки к испытательным стрельбам из четырех 20-мм пушек. Аттридж начал снижение и на высоте 13000 футов сделал 70 выстрелов в течение четырехсекундной очереди. Сразу после этого Аттридж включил форсаж и вошел в крутое пикирование, а на высоте 7000 футов выпустил еще одну очередь, опустошив обойму.

Спустя несколько секунд лобовое стекло его самолета было разбито каким-то предметом. Аттридж предположил, что это была птица, немедленно снизил скорость, и повернул обратно к авиабазе. Несколько секунд спустя пилот заметил, что объект также пробил отверстие в правом воздухозаборнике. Вскоре у него начались проблемы с двигателем — нажатие на дроссельную заслонку вызвало значительные посторонние шумы.

Аттридж продолжал полет, но быстро терял высоту. В конце концов, когда до базы оставалось меньше мили, двигатель самолета остановился, и F-11 упал на лес, проехав по нему около 100 метров. Аттридж сломал ногу и три позвонка при ударе, но ему удалось освободиться от пылающего самолета. Спасательный вертолет увез его в больницу.

Схема полета самолёта и его выпущенных снарядов

Расследование показало, что объект, поразивший F-11, был не птицей, а пулями, выпущенными Аттриджем во время первых стрельб. Когда пилот разогнал самолет и начал крутое пикирование, он непреднамеренно догнал свои собственные пули, которые значительно замедлились из-за сопротивления воздуха и следовали по криволенейной траектории. Аттридж летел ниже траектории пули, и через одиннадцать секунд, когда он начал выходить из зоны снижения, он влетел в поток снарядов. Один 20-мм снаряд врезался в лобовое стекло кабины. Еще один снаряд попал в правый воздухозаборник, а третий пробил нос. Пуля, которая вывела из строя двигатель самолета, застряла в первой ступени компрессора, где рикошетировала между лопастями, в итоге сломав эти лопасти и другие детали.

Когда пули вылетали из орудий самолета, они имели начальную скорость 2000 миль в час, но очень быстро их скорость снизилась из-за сопротивления воздуха. Тем временем самолет разогнался до 880 миль в час (около 1,1 Маха) и резко пошел вниз. За то время, пока они встретились, самолет преодолел меньшее расстояние, чем пули, а также летел со скоростью, примерно в два раза превышающей скорость замедленных пуль.

Представители ВМФ утверждали, что это был «случай миллион к одному», но Аттридж не согласился. «На той скорости, на которой мы летаем сегодня, подобное столкновение можно повторить в любое время», — сказал он.

И история повторилась. 20 июня 1973 года Пит Первис, пилот-испытатель компании Grumman, вылетел из Пойнт-Мугу, штат Калифорния, на F-14 Tomcat, и его самолет был сбит собственной ракетой «Воробей». Ракета не смогла отсоединится, в результате взлетела под углом, после чего пробила топливный бак самолета. Во время выстрела F-14 двигался со скоростью почти 1 Мах. К счастью, ракета была учебной, и повреждения были чисто ударными. Тем не менее Первис потерял контроль над самолетом и был вынужден катапультироваться.

Фотографии, показывающие проблемную ракету Sparrow на F-14 Tomcat, пилотируемом Питом Первисом

Том Аттридж вернулся к полетам через шесть месяцев после инцидента. В последующие годы он был менеджером проекта LEM-3, первого лунного модуля, рассчитанного на полет человека. Затем он стал вице-президентом Grumman Ecosystems. Он скончался в 1997 году.

Читайте также:

Самолет, который самостоятельно приземлился без пилота (1970 г.)

Как два самолета «склеились» в воздухе и почему это не стало аварией: столкновение в воздухе в Броклсби, 1940 г.

Как американцы умудрились разбомбить свой мирный город в США (1943 г.)

Как британцы минировали немецкие объекты крысами-бомбами и что получилось в итоге

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
Следите за Terra-Z в Фейсбук, Telegram, Однокласниках, Вконтакте, Livejournal и Liveinternet.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *