В Новом Южном Уэльсе в Австралии, примерно в 120 км к югу от Вагга-Вагга, находится небольшое фермерское поселение под названием Броклсби. Когда-то эта деревня была важной станцией на железнодорожной линии Калкэрн-Корова, основной целью которой была транспортировка пшеницы из региона в порты. Затем железная дорога закрылась, и теперь все, что осталось от Броклсби — это несколько зернохранилищ, неработающие железнодорожные пути и пара домов. Говорят, что единственное захватывающее событие, которое когда-либо происходило здесь, было столкновение в воздухе 1940 года.

Столкновение в воздухе в Броклсби 1940

Авиационная катастрофа, которая навсегда обозначила Броклсби на карте мира, произошла 29 сентября 1940 года. В то время Королевские ВВС Австралии управляли летной школой в Форест-Хилле недалеко от Вагга-Вагга. Школа была создана в рамках масштабного плана обучения воздухоплаванию Британского Содружества (BCATP), также известного как Имперская программа обучения воздухоплаванию (EATS) — совместной программы Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии — она предназначалась для обучения военных летчиков. BCATP отвечал за подготовку почти половины всех пилотов, штурманов, стрелков, радистов и бортинженеров, которые отправлялись на войну. По сей день BCATP остается одной из крупнейших авиационных учебных программ в истории.

Форест-Хилл был новой авиабазой, дороги и здания находились в процессе строительства, но летом 1940 года стартовал первый курс летной подготовки на двухмоторных Avro Anson британского производства. 29 сентября 1940 года два Avro Anson вылетели из Форест-Хилл для тренировок по пересеченной местности. Хвостовой номер N4876 пилотировал Леонард Грэм Фуллер (Leonard Graham Fuller), молодой человек 22 лет из Кутамундры, маленького городка, расположенного менее чем в 100 км от базы, с штурманом Иэном Мензисом Синклером. Пилот с бортовым номером L9162, Джек Инглис Хьюсон (Jack Inglis Hewson), имел около 19 лет. Его штурманом был Хью Гэвин Фрейзер. Предполагалось лететь в Корову, затем в Наррандеру, а затем обратно в Форест-Хилл.

Самолет Avro Anson в полете во время авиашоу Classic Fighters в 2015 году

Самолеты пролетели над городом Броклсби на высоте 1000 футов, и вошли в поворот. Самолет Хьюсона был позади Фуллера, и во время поворота Хьюсон оказался под Фуллером. Несколько мгновений спустя два Avro Anson столкнулись друг с другом. Пропеллеры самолета Фуллера застряли в моторном отсеке Хьюсона, и оба двигателя самолета Фуллера вышли из строя. Двигатели нижнего самолета продолжали работать, но он не мог оторваться от прилипшего сверху Фуллера. Таким образом, оба Anson намертво сцепились друг с другом.

В этот момент можно было ожидать, что у Хьюсона с работающим двигателем было лучшее положение, но его ранило осколками фюзеляжа, который был разбит пропеллерами верхнего самолета. Каким-то чудом Фуллер обнаружил, что может управлять этой «этажеркой» с помощью элеронов и закрылков на своем самолете. Понимая, что у него есть шанс, Фуллер приказал остальным покинуть самолет. Он умудрился управлять обоими Ансонами, используя двигатель нижнего самолета для тяги и средства маневрирования верхнего самолета. Фуллер направил самолеты к базе, но управлять ими становилось все труднее, так как двигатель нижнего самолета начал терять мощность. Пролетев около 8 км, Фуллер посадил самолеты на большое поле. «Склеенные» Ансоны, пройдя 180 метров по траве, остановились. По словам Фуллера, это была лучшая посадка, которую он когда-либо совершал.

Столкновение в воздухе в Броклсби 1940

Этот необычный подвиг стал инфоповодом для СМИ во всем мире и привлек внимание к маленькому городку Броклсби. Фуллер получил благодарность за его решение не бросать самолет, что позволило избежать возможных повреждений городка Броклсби, а также самих самолетов. Оба Avro Anson были отремонтированы и возвращены в строй. Фуллер получил повышение. К сожалению, он слишком много общался с репортерами без разрешения, за что начальство отправило его на четырнадцать дней под замок, а также лишило его недельного жалования.

Стэнли Брюс (слева), верховный комиссар Австралии в Лондоне, беседует с сержантом Леонардом Грэмом Фуллером

Через месяц после окончании учебы Фуллер получил похвалу от Австралийского авиационного совета за его «ум, смелость и решимость при посадке Avro Anson без серьезных повреждений в сложных условиях». Фуллер выполнял боевые задания сначала на Ближнем Востоке, а затем в Европе. Он получил медаль За выдающиеся заслуги после налета на вражеский корабль в гавани Палермо. В 1942 году Фуллера отправили обратно в Австралию в качестве летного офицера и он стал инструктором в группе оперативной подготовки № 1 в Сейле, штат Виктория. 18 марта 1944 года, во время поездки на велосипеде по улице Сейла, его сбил автобус — авария оказалась смертельной.

Существует два памятника катастрофе в Броклсби: исторический знак на месте приземления, установленный в 1990 году по случаю 50-летия крушения, и двигатель Avro Anson, купленный у коллекционера и торжественно установленный в 2007 году во время празднования Дня Австралии в Броклсби.

Мемориал в Броклсби в память об успешной аварийной посадке в 1940 году после столкновения в воздухе
Пропеллер с двигателем Avro Anson в Броклсби

Читайте также:

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
Следите за Terra-Z в Фейсбук, Telegram, Однокласниках, Вконтакте, Livejournal и Liveinternet.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

1 КОММЕНТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *