Лейтенант Виктор Иванович Беленко проснулся рано утром, как он делал это каждый день в течение последних четырех недель, чтобы наблюдать за приближающимся рассветом и высматривать знаки, которые могли бы показать, каким получится день. Погода стояла великолепная, и с того момента, как он увидел огненный диск восходящего солнца, Беленко был уверен, что это будет его день.

В качестве пилота 513-го истребительного авиационного полка 11-й воздушной армии Советских войск ПВО Беленко выполнил бесчисленное количество вылетов и слишком долго жил на грани смерти, чтобы бояться летать. Но сегодня все было иначе. Беленко почувствовал, как напрягаются мускулы его рук, ног и живота в ожидании предстоящей миссии. Через шесть часов, подсчитал Беленко, двадцатидевятилетний пилот узнает, умрет ли он или возродится в новом мире.

Виктор Беленко: летчик, укравший секретный советский самолет
МиГ-25ПУ ВВС России. Фото: Леонид Фаерберг/Wikimedia Commons

После короткой прогулки во дворе жилых домов для офицеров на авиабазе Чугуевка в Приморском крае Беленко выслушал инструктажи, в которых офицеры тщательно описывали планы полетов на тот день. Самолеты из эскадрильи должны были лететь на восток над морем, где корабли ВМФ запускали дроны-мишени, которые самолеты расстреливали ракетами. Затем эскадрилья Беленко должна была проследовать к другим районам учений, отработать подходы к перехвату, а затем, полагаясь исключительно на приборы, вернуться на базу и приземлиться. Беленко сидел неподвижно, симулируя внимание, пока он обдумывал свой личный план полета. Он рассчитал время, расстояние, скорость, расход топлива, курсы, точки вероятного перехвата, маневры уклонения, обманы и все чрезвычайные ситуации, которые он мог вообразить.

После инструктажа Беленко прошел плановый медицинский осмотр, во время которого врач измерил у пилота температуру, пульс и артериальное давление. Беленко беспокоился, не выдаст ли его тело. У него было высокое давление, но Беленко приготовил объяснение: «Сегодня утром, когда я увидел солнце, я вышел и пробежал, как олень, больше шести километров. Я, наверное, все еще не отошел».

Доктор кивнул, и Беленко присоединился к другим пилотам, которые ждали, когда можно будет подняться на борт одного из самых мощных истребителей в мире.

Виктор Беленко: летчик, укравший секретный советский самолет
Удостоверение личности Виктора Беленко. Фото: ЦРУ/Wikimedia Commons.

МиГ-25 был новейшим советским самолетом и тщательно охраняемым секретом. Его построили в ответ на серию самолетов, введенных в эксплуатацию США, от истребителя F-108 до SR-71 «Blackbird» и массивного бомбардировщика B-70. При весе в двадцать девять тонн самолет с двойным хвостом и стреловидным крылом с длинным ракетным носом приводился в движение двумя мощными двигателями, каждый из которых мог развить 11 тонн тяги, достаточной для трехкратного преодоления звукового барьера. Его радары были настолько мощными, что могли убить кролика на расстоянии тысячи метров. В 1967 году МиГ-25 установил мировой рекорд, достигнув скорости 2981 километр в час, а в 1973 году он побил рекорды высоты, поднявшись на высоту 36 километров. Воздух наверху был настолько разрежен, что пламя двигателя погасло.

МиГ-25 был построен из сплава, содержащего восемьдесят процентов никеля и стали, в отличие от титана, из которого был сделан Lockheed SR-71 Blackbird, потому что титан был дорогим, а сталь была дешевой и ее было много. Со сталью также было легче работать, и ее можно было сваривать вручную. Обратной стороной использования такого количества стали было увеличение веса, которое приходилось компенсировать огромными крыльями. Большой размах крыльев МиГ-25 был неверно истолкован разведкой США как показатель сверхманевренности, то есть грозного истребителя. На самом деле они просто должны были держать этот тяжелый самолет в воздухе. Фактически, многие возможности МиГ-25 были неизвестны, и это сделало его одним из самых страшных самолетов на Западе. Советы были настолько скрытны, что каждый МиГ-25 был оснащен кнопкой самоуничтожения. Пилоты были проинструктированы, что если они будут вынуждены спуститься или катапультироваться из самолета за пределами Советского Союза, они должны нажать кнопку, прежде чем покинуть кабину.

Это был самолет, который Виктор Беленко планировал угнать 6 сентября 1976 года, чтобы перебежать на Запад.

Виктор Беленко: летчик, укравший секретный советский самолет
Записная книжка Виктора Беленко с полетными данными. Фото: ЦРУ/Wikimedia Commons.

Беленко поднялся по четырнадцатиметровой металлической лестнице и устроился в зеленой кабине. Ровно в 12:50 он отпустил тормоза, сдерживающие самолет, и через несколько секунд взлетел. Для экономии топлива, необходимого для 400-мильной поездки в Японию, Беленко преждевременно отключил форсажные камеры. Он также поднимался медленнее, чем обычно, и достиг высоты 7 километров за пять минут вместо обычных четырех. Пролетев некоторое время в строю, Беленко оторвался и позволил самолету заскользить вниз, надеясь, что снижение будет настолько плавным, что диспетчеры радаров не сразу это заметят. На высоте 6 км Беленко внезапно толкнул рукоять вперед и погрузил МиГ в мощное пикирование на дно долины, прежде чем выровнялся на высоте 30 м. Летчик промчался по долине и через две минуты вылетел над Японским морем. Он нажал кнопку, которая начала непрерывную трансляцию радиомаяка, используемого только в экстренных случаях, и через сорок секунд отключил сигнал. Любой, кто слушал сигнал бедствия, мог предположить, что Беленко разбился. Одновременно он выключил свой радар и все другое оборудование, включая радио, чье электронное излучение можно было отслеживать.

Чтобы избежать обнаружения советским радаром, Беленко должен был лететь очень низко. Дважды ему приходилось отклоняться, чтобы не задеть рыболовные суда. Только когда он понял, что волны тоже становятся выше, он поднялся до 50 м. Но на такой малой высоте двигатель потреблял топливо с угрожающей скоростью, и Беленко опасался, что не доберется до авиабазы ​​на Хоккайдо в Японии. Рискуя быть обнаруженым, Беленко был вынужден залезть в облака.

После 30 минут полета Беленко решил, что приближается к воздушному пространству Японии, и выключил двигатели, чтобы указать на отсутствие враждебных намерений и облегчить перехват. Беленко надеялся, что его перехватят японские истребители «Фантом» и проведут до безопасного посадочного места. Японцы уже заметили самолет Беленко на экране своего радара в виде небольшого пятна, но «Фантомы» и МиГи, пытаясь перехватить его в небе, не смогли обнаружить этот самолет среди облаков. В конце концов, Беленко решил, что ему придется приземлиться самому, и начал искать возможное место для приземления, например, участок плоской земли или шоссе. Когда горючее было на исходе, Беленко пошел на спуск, и когда вышел из облаков, увидел впереди аэродром. Беленко приземлился со слишком высокой скоростью, и, несмотря на раскрытие тормозных парашютов, МиГ пролетел мимо взлетно-посадочной полосы, сбил несколько антенн и остановился с лопнувшим шасси.

Когда новости о бегстве Виктора Беленко достигли Советского Союза, посольство Советского Союза в Токио объявило, что Советский Союз обладает «неприкосновенным правом на защиту своих военных секретов», и, таким образом, секретный военный самолет и Беленко должны быть возвращены им. Многие россияне пытались попасть в самолет, но японские власти прогнали их.

Виктор Беленко: летчик, укравший секретный советский самолет
МиГ-25 Виктор Беленко в аэропорту Хакодатэ

ЦРУ не могло поверить в свою удачу. После долгих лет просматривания размытых спутниковых фотографий, здесь был почти неповрежденный МиГ-25 с полезным справочником, который Беленко тайком пронес с собой. Самолет вскоре разобрали и тщательно осмотрели. Американцы узнали, что Советы построили не супер-истребитель, которого опасался Пентагон, а вполне средний самолет, полный недостатков.

Хотя технически МиГ-25 мог летать со скоростью 3 Маха, такие высокие скорости оказывали огромное давление на двигатели и саму машину. Полет на скорости 3 Маха более нескольких минут приведет к выходу из строя двигателей. Пилоты МиГ-25 были предупреждены о недопустимости превышения скорости 2,8 Маха. Самолет также имел низкое максимальное ускорение 2,2 g с полными топливными баками с абсолютным пределом 4,5 g. Один МиГ-25 случайно потянул 11,5 г во время обучения воздушному бою на малой высоте, и планер был деформирован. Его огромные двигатели потребляли столько топлива, что дальность полета самолета была смехотворно низкой – всего 299 километров. Даже на дозвуковых скоростях его дальность полета была слишком мала, чтобы быть эффективным боевым самолетом. Бортовая электроника была основана на ламповой технологии, что представляет собой устаревшую технологию.

Когда американцы узнали о самолете все, что нужно знать, японцы упаковали разобранный МиГ-25 в 30 деревянных ящиков и отправили его обратно в Советский Союз. Они также затребовали с Союза 40 000 долларов за доставку, которую Советский Союз так и не оплатил.

Бегство Виктора Беленко и компрометация МиГ-25 побудили Советы разработать новый сверхзвуковой самолет-перехватчик МиГ-31, который по-прежнему находится в эксплуатации ВВС России и ВВС Казахстана. Но на этом история МиГ-25 не закончилась. Несмотря на его недостатки, Советы построили более тысячи МиГ-25. Алжир и Сирия все еще летают на них сегодня, и Индия добилась больших успехов на них во время войны в Каргиле, до того, как самолет был списан в 2006 году.

Между тем Виктора Беленко тепло встретили в Америке. Как и многие гости из Советского Союза до него, Беленко был шокирован первым посещением американского супермаркета. Беленко, который был знаком только с советскими рынками и магазинами со всей их спецификой, был удивлен тем, насколько все чисто, организовано и в избытке. Он был уверен, что ЦРУ устроило ему шоу.

«Если бы это был настоящий магазин, женщина менее чем за час могла бы купить достаточно еды только в этом одном месте, чтобы накормить всю семью в течение двух недель. Но где люди, толпы, очереди?» – спрашивал летчик.

«Здесь было около 300 костюмов, а также спортивные куртки, пальто, плащи, открыто висящие на вешалках, стопки брюк и рубашек, открыто лежащие на прилавках, галстуки в пределах досягаемости для любого проходящего; даже обувь была на открытом воздухе – и все это охраняли всего несколько служащих», – заметил Беленко.

Виктор Беленко стал гражданином США в 1980 году. Он женился на Керол, преподавателе музыки из Северной Дакоты, и у них двоих сыновей. На сегодня он работает аэрокосмическим инженером.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *