14 декабря 1907 года большой парусник потерпел крушение у побережья Аннет на островах Силли, в результате чего погиб почти весь экипаж, и произошел первый в мире крупный морской разлив нефти. Корабль “Томас У. Лоусон” (Thomas W. Lawson), попавший в аварию, был не просто большим парусником – это был во всех отношениях невероятный корабль.

“Томас У. Лоусон” был самым большим в мире парусным судном (без вспомогательного двигателя), и единственной в истории семимачтовой шхуной. Она была построена одноименным медным бароном Томасом У. Лоусоном с единственной целью – показать миру, что парус все еще может конкурировать с паровыми двигателями.

Шхуна “Томас У. Лоусон”

Спущенный на воду 10 июля 1902 года, “Томас У. Лоусон” имел длину 144.78 метров и мог похвастаться семью мачтами высотой почти 60 метров каждая. На его борту находилось 25 парусов, общая площадь которых составляла 4 000 квадратных метров. Он имел грузоподъемность 11 000 тонн и управлялся экипажем из всего лишь 18 человек, тогда как пароходу такого же размера потребовалось бы до пятидесяти. Это стало возможным, потому что работу моряков облегчили различные механизмы. Шхуна не имела двигателя, но была оборудована паровой рулевой машиной, паровыми лебедками, электрической системой и даже телефонной связью.

При полной загрузке осадка Thomas W. Lawson составляла 9 метров. Любопытно, что в то время в Соединенных Штатах был только один порт, способный принимать такие глубоководные суда – Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. В результате его грузоподъемность была уменьшена до 7400 тонн, чтобы он мог заходить в большее количество портов, но это значительно уменьшило ожидаемую прибыль. Даже с уменьшенным грузом «Томас У. Лоусон» был настолько большим, что ему было трудно маневрировать, и к тому же он был достаточно медленным. Шхуна имела тенденцию к рысканию и нуждалась в сильном ветре, чтобы удерживать курс.

Судно Томас У. Лоусон

Судно Lawson изначально предназначалось для перевозки угля между США и Канадой, с чем оно успешно справлялось на протяжении нескольких лет. Но в начале 20 века значительно повысился спрос на нефть, поэтому парусник был продан Anglo-American Oil Co и на верфи Newport News & Drydock в 1906 году его переделали в нефтяной танкер вместимостью 60 000 баррелей, что сделало его одним из крупнейших танкеров на плаву в то время.

19 ноября 1907 года “Лоусон” отчалил от причала нефтеперерабатывающего завода Маркус Хук в 20 милях к югу от Филадельфии в Лондон в свой первый трансатлантический переход с 58 000 баррелей легкой парафиновой нефти. Во время плавания «Лоусон» столкнулась с несколькими штормами, которые уничтожили все, кроме одной спасательной шлюпки и нескольких парусов. Несмотря на повреждения, шхуна достигла Кельтского моря к северо-западу от островов Силли. 13 декабря она вошла в Ла-Манш, где намеревалась пережить шторм. Капитан Джордж Вашингтон Доу, уверенный, что корабль выдержит шторм, категорически отказался от помощи двух ближайших кораблей.

корабль Thomas W. Lawson со спущенными парусами

Шарлотта Дорриен-Смит вспоминала: «Капитан не подавал сигналов бедствия и говорил, что не считает себя в опасности. Корабль в таком состоянии мог бы выдержать любой шторм на американском побережье, но, увы, не здесь».

На следующую ночь ураган достиг 90 миль в час и оборвал якорную цепь корабля. Оставленная на произвол судьбы бушующему морю, шхуна разбилась о скалистый берег острова Аннет и перевернулась. В утреннем свете киль корабля можно было увидеть возле рифа, с которого затонувший корабль соскользнул на дно моря. На поверхности собрался толстый слой нефти. Из 18 человек команды выжили только двое – капитан Джордж У. Доу и инженер Эдвард Л. Роу. Все члены команды, чьи тела удалось найти, были похоронены в братской могиле на кладбище Святой Агнесы.

Обломки корабля Thomas W. Lawson
Обломки корабля Thomas W. Lawson

Разбитые и разбросанные останки корабля Thomas W. Lawson теперь покоятся к северо-востоку от Shag Rock на глубине 18 метров и при спокойной погоде часто посещаются аквалангистами. Один из якорей теперь встроен во внешнюю стену Bleak House на Бродстерсе, бывшего дома Чарльза Диккенса, и его можно увидеть с изображением шхуны.

Читайте также:

История маяка, который разрушил больше кораблей, чем спас

История маяка, который разрушил больше кораблей, чем спас

Разбираемся, каким образом небольшой якорь удерживает огромный корабль

Как Тур Хейердал пересекал Атлантику на папирусной лодке “Ра”

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

3 КОМЕНТАРИИ

  1. Отсюда следует, что парусу нет смысла конкурировать с паровым двигателем.
    Парусник – прогулочный вариант.

  2. Судя по фотография корабль и вправду величественный и огромный! Столько мачт, удивительно! Жаль что такой шедевр кораблестроения пошел ко дну из за беспечности капитана…

  3. Дно океанов усеяно обломками затонувших кораблей. Чем они больше, тем быстрее тонут. Тяжелыми кораблями сложно управлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *