В 1949 году Виктор Хефлих провел пресс-конференцию, чтобы представить «Радио-шляпа человека с Марса» (Man from Mars, Radio Hat). Хефлих знал, что фотография послужит хорошей рекламой, поэтому на мероприятии несколько подростков носили радиошапки для репортеров и фотографов. Вскоре фотографии и новости появились в газетах по всему США. Статьи обычно включали фотографию молодой женщины в шляпе и рассказ из шести абзацев.

Радиошлем был портативным радиоприемником, встроенным в пробковый шлем, который позволял подключать станции в радиусе 20 миль (32 км).

Хотя в то время радиошапка имела футуристический вид, на самом деле это было связано с техническими ограничениями. Хотя транзистор был изобретен в 1947 году, он все еще оставался экспериментальным и не был широко распространен. Радиоприемник шляпы был основан на лампах, и Хефлих сделал их необычным акцентом, выделив также рамочную антенну. Ручка настройки находилась между двумя лампами, аккумулятор лежал в кармане пользователя.

Радиошапка продавалась в универмагах и по почте. Сеть автозаправочных станций Ван Найс, штат Калифорния, продавала шляпы в качестве рекламного товара клиентам, покупавшим бензин. Обычная цена радиошляпы составляла 7,95 доллара, ее можно было заказать в восьми цветах, позже добавились еще семь цветовых вариантов.

Массированная рекламная кампания не привела к успеху продукта – производство радиошапки было остановлено в начале 1950-х годов. Неудача была вызвана прежде всего техническими ограничениями. У шапки было только две лампы, а у бытовых радиоприемников – пять или шесть, и поэтому они работали лучше. Рамочная антенна была направленной, и сигнал часто терялся, когда пользователь поворачивал голову. Рекламируемая дальность действия Radio Hat – 20 миль, иногда при настройке он улавливал станции, расположенные дальше, но это звучало как раздражающий визг, так как в шляпе не было необходимой схемы. В интервью 1956 года Хефлих сказал, что компания все еще получает заказы на шляпу, хотя она давно снята с производства.

Устройство появилось в начале 1949 года по цене 7,95 доллара как «Радио-шляпа человека с Марса».
Благодаря успешной рекламной кампании радиошапка продавалась в магазинах от побережья до побережья США
Радиошапка производилась американской корпорацией Merri-Lei из Бруклина, штат Нью-Йорк.
Портативные радиоприемники с батарейным питанием были доступны уже много лет, но Хефлих надеялся, что радиоприемник с инновационным форм-фактором и рекламная кампания будут иметь безудержный успех
В этом радиоприемнике использовалась популярная на то время технология электронных ламп, и лампы станут заметной особенностью дизайна
Шляпа была доступна в восьми цветах

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *