В 1949 году Виктор Хефлих провел пресс-конференцию, чтобы представить «Радио-шляпа человека с Марса» (Man from Mars, Radio Hat). Хефлих знал, что фотография послужит хорошей рекламой, поэтому на мероприятии несколько подростков носили радиошапки для репортеров и фотографов. Вскоре фотографии и новости появились в газетах по всему США. Статьи обычно включали фотографию молодой женщины в шляпе и рассказ из шести абзацев.

Хотя в то время радиошапка имела футуристический вид, на самом деле это было связано с техническими ограничениями. Хотя транзистор был изобретен в 1947 году, он все еще оставался экспериментальным и не был широко распространен. Радиоприемник шляпы был основан на лампах, и Хефлих сделал их необычным акцентом, выделив также рамочную антенну. Ручка настройки находилась между двумя лампами, аккумулятор лежал в кармане пользователя.
Радиошапка продавалась в универмагах и по почте. Сеть автозаправочных станций Ван Найс, штат Калифорния, продавала шляпы в качестве рекламного товара клиентам, покупавшим бензин. Обычная цена радиошляпы составляла 7,95 доллара, ее можно было заказать в восьми цветах, позже добавились еще семь цветовых вариантов.
Массированная рекламная кампания не привела к успеху продукта - производство радиошапки было остановлено в начале 1950-х годов. Неудача была вызвана прежде всего техническими ограничениями. У шапки было только две лампы, а у бытовых радиоприемников - пять или шесть, и поэтому они работали лучше. Рамочная антенна была направленной, и сигнал часто терялся, когда пользователь поворачивал голову. Рекламируемая дальность действия Radio Hat - 20 миль, иногда при настройке он улавливал станции, расположенные дальше, но это звучало как раздражающий визг, так как в шляпе не было необходимой схемы. В интервью 1956 года Хефлих сказал, что компания все еще получает заказы на шляпу, хотя она давно снята с производства.





