Все-таки бесстрашные люди были наши предки. Сегодня сложно представить, что можно прийти на почту, оставить там младенца и попросить отвезти, скажем, к бабушке. Совершенно невероятная мысль, согласитесь. Но в XIX веке отправить ребенка почтой было совершенно нормально.

С чего все начиналось

Итак, начало XX века, Америка. В 1913 году была проведена реформа, согласно которой, по почте можно было отправить любой живой груз весом до 50 фунтов, то есть 62 кг. Предполагалось, что это облегчит жизнь фермерам, которые смогут пересылать деревенскую живность.

Жизнь фермерам закон, конечно же, облегчил, но ещё больше по душе он пришёлся расчетливым и экономным родителям. Как уж им пришла в голову эта идея, теперь уже никто не узнает, но чета Бодж была первой, кто решился отправить собственного ребенка почтой.

Потратили они на это всего 15 центов, зато младенец дешево и быстро оказался у бабушки. Заметьте, что билет на ребенка стоил бы дороже! И пришлось бы еще и за родителей платить. А так – сплошная экономия.

Случай быстро обрел популярность, вскоре их примеру последовали и другие. Через несколько недель супруги Сарвин решили, что они ничуть не хуже, и уже их дочка отправилась посылкой в Пенсильванию к бабушке, и да, всего за 45 центов.

Что из этого вышло

Все больше и больше родителей, желая сэкономить, стали пользоваться услугами почты. Почтальоны и почтовые работники на протяжении всего следования «посылки» брали на себя ответственность за вручаемых им детей.

Они исправно кормили малышей, меняли подгузники, укладывали спать и играли с ними. И при всём этом не имели никаких дополнительных выплат или прибавок к зарплате. Все на чистейшем энтузиазме.

За всю историю практики пересылки детей по почте не было ни одного криминального случая или трагедии, которая бы заставила одуматься родителей. Наоборот, то как почтальоны относились к своей работе, делало родителей уверенными в своей правоте.

И хотя в 1914 году все же выпустили поправку к закону, которая запрещала принимать детей в качестве посылок, практика продолжалась некоторое время.

В 1915 году было зафиксировано рекордное количество «живых» посылок

Ещё несколько лет у стражей порядка ушло на то, что бы прекратить подобное. Лишь к 1920 году детей пересылать почтой перестали. Последним ребёнком, отосланным по почте, стала Мод Смит, которую любящие дедушка с бабушкой отослали домой к родителям после летних каникул.

Источник: smithsonianmag.com

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социалках, этим вы окажете нам неоценимую услугу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя

Потяните ползунок вправо >>> *